Pad thaï au tofu

Nous vous partageons une belle découverte que nous avons faite cette semaine, dans le magasine Été 2016 de Trois fois par jour, que nous avons légèrement adaptée pour nous. Il s'agit d'un pad thaï dans lequel on remplace les nouilles par des juliennes de tofu. Le repas est ainsi plus nourrissant et plus riche en protéines. La recette est simple et le résultat est impressionnant!

Recette pour 4 portions

INGRÉDIENTS

Pad thaï:

1 bloc de tofu ferme, coupé en juliennes (4 mm d'épaisseur et de largeur)
4 c.s. sauce soya
2 oeufs battus
2 c.s.huile d'olive
1 poivron en lanières
1 courgette en lanières
4 oignons verts émincés
6 gousses d'ail hachées
4 c.s. gingembre frais, haché
1 paquet de fèves germées rincées et égouttées

Sauce:
¼ tasse jus de citron ou lime
4 c.s. sucre
1 c.s. sauce de poisson
2 c.s. vinaigre de riz
1 c.s. beurre d'arachide
1 c.t. piment broyé

Garniture:
¾ tasse arachides ou cachous hachés grossièrement
Coriandre fraîche hachée grossièrement

ÉTAPES:

1. Dans un bol, mélanger les juliennes de tofu avec la sauce soya et l'oeuf battu.
2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
3. Dans un wok, faire revenir dans l'huile le poivron, la courgette, les oignons verts, l'ail et le gingembre 3-5 minutes.
4. Ajouter le mélange de tofu et la sauce. Mélanger et cuire 5 minutes.
5. Ajouter les fèves germées et cuire 1 minute.
6. Servir dans des bols et garnir d'arachides et de coriandre.



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